В Байконуре продолжается проведение киноуроков

17 декабря отделом молодежной политики УКМПТиС совместно с центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» для учащихся 15-й начальной школы был проведен завершающий в этом году цикл киноуроков Всероссийского народного проекта «Киноуроки в школах России» – киноурок «Новогодний подарок».

«Новогодний подарок» – это детский короткометражный фильм, раскрывающий такое нравственное понятие как «добро». Фильм рассказывает об истинных подарках, которые дарит жизнь каждому человеку – это нематериальные ценности, такие как доброта, отзывчивость, искренность и теплота человеческих взаимоотношений.

Ребята внимательно просмотрели фильм и активно приступили к его обсуждению. Каждый из учеников рассказал о своих желаниях и самых сокровенных чувствах, которые связаны с новогодним праздником. Также мальчишки и девчонки порассуждали о бескорыстных, душевных подарках, которые они каждый день могут дарить друг другу, своим родным и друзьям – радость, любовь, забота, дружба, преданность, взаимопомощь.

Чтобы закрепить изученное нравственное понятие, ребята решили сделать настоящее доброе дело. Ученики своими руками смастерили красивые открытки с самыми теплыми и сердечными новогодними пожеланиями для одиноких пожилых людей. В рамках реализации проекта «Дедом Морозом может стать каждый» новогодние открытки ребят вместе с подарками волонтеры молодежного центра вручат в конце декабря одиноким бабушкам.

Проект «Киноуроки в школах России» для младших школьников стартовал в Байконуре в начале года. Показанные ребятам короткометражные детские фильмы на примерах поведения героев в конкретных жизненных ситуациях наглядно проиллюстрировали школьникам насколько важно воспитывать в себе высокие нравственные качества, каким образом это отражается на взаимоотношениях с близкими, друзьями и в школьном коллективе. Ребята на практике изучали что такое добро, дружба, героизм, радость за успехи товарищей и как важно любить свою малую и большую Родину.

Неотъемлемой частью киноуроков является обязательное выполнение социальных практик – общественно полезных дел, которые позволяют проявить раскрываемые в фильмах качества личности на практике.

Во время проведения киноуроков школьники мастерили поделки своими руками, «вырастили дерево дружбы», играли в познавательные игры, изучали ратные подвиги великих российских полководцев.

Проведение киноуроков является инновационной воспитательной и увлекательной формой работы. Школьники с нетерпением ожидают продолжения занятий.

Реализация Всероссийского народного проекта «Киноуроки в школах России» продолжится с февраля 2021 года для обучающихся всех общеобразовательных организаций, находящихся в ведении Управления образованием города Байконура.

Отдел молодежной политики УКМПТиС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *