В Центре поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус» начала работу «Школа волонтёров-2021».

30 января в Центре поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус» состоялось торжественное открытие «Школы волонтёров-2021».

Волонтёрский корпус ежегодно проводит набор в свои ряды новых добровольцев из числа активной молодёжи города.

Проведя предварительно ознакомительные мероприятия с учащимися в образовательных организациях, сотрудники Центра и волонтёры отлично подготовились к встрече «новичков». Всех пришедших в этот день в молодёжный центр ждала насыщенная и увлекательная программа, благодаря которой можно было поближе познакомиться как с самими волонтёрами «Звёздного кампуса», так и с той огромной и значимой работой, которую они делают на протяжении уже восьми лет.

Интерактивные игры на знакомство, мотивирующие видеоролики о волонтёрской работе и просто живое общение, – всё это способствовало доброжелательной и тёплой обстановке, которая царила на протяжении всей встречи.

Здесь же были подведены итоги добровольческой акции «Дедом Морозом может стать каждый», которую организовали и провели волонтёры. Благодаря их слаженным действиям и чёткой организации более 60 детей из малоимущих и многодетных семей, а также 16 одиноких пожилых людей получили долгожданные подарки.

В торжественной обстановке начальник Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта Евгений Гертер вручил благодарности всем активным участникам акции и пожелал вновь прибывшим волонтёрам всегда иметь активную жизненную позицию, отметив, что труд добровольцев значим и весом в нашем обществе, а благодаря слаженной работе волонтёрской команды «Звёздного кампуса», в Байконуре реализуется немало социальных и благотворительных акций и проектов.

Евгений Гертер вручил благодарственные письма от Федерального агентства по делам молодёжи активным участникам общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», к которой Байконур присоединился в период пандемии короновируса. За время акции была проделана огромная работа: с 27 марта по 30 августа волонтёрами было выполнено 252 заявки по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции, принято более 300 звонков, поступивших на горячую линию волонтёрского штаба.

В завершении встречи будущих волонтёров ознакомили с расписанием занятий в «Школе волонтёров», которые начнутся уже со 2 февраля. Ребята будут изучать основы волонтёрства и шаг за шагом постигать азы добровольческой деятельности.

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС

Фото: Цой Валентин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *