Состоялось первенство города Байконура по эстафете ГТО среди обучающихся образовательных организаций

18 февраля в спортивном корпусе «Маяк» прошло первенство города Байконур по эстафете ГТО среди обучающихся образовательных организаций, посвященное Дню защитника Отечества и в соответствии с планом городского движения детей и молодежи «Будущее Байконура». В первенстве приняли участие 7 команд V (16-17 лет) возрастной ступени. Главным судьей был назначен Андрей Корчагин.

Перед началом эстафеты состоялось торжественное вручение знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» участникам, которые выполнили нормативы ГТО в прошлом году. Начальник Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта (УКМПТиС) Евгений Гертер поблагодарил спортсменов за сдачу нормативов ГТО, пожелал всем крепкого здоровья, а участникам эстафеты – высоких результатов в состязаниях.

Золотым знаком отличия ВФСК ГТО (приказ Министра спорта Российской Федерации) были награждены Максим Резников, Аделина Кадирова, Вугар Гамидов, Камиль Кутлубулатов, Ольга Михляева, Виктория Сулейманова, Андрей Солдатов. Серебряный знак отличия ВФСК ГТО (приказ начальника УКМПТиС) был вручен Марии Волошниковой.

Эстафета состояла из 6 этапов: челночный бег 3х10, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, стрельба из пневматической винтовки, бег на 20 м.

По итогам испытаний победила команда школы №1, на втором месте – команда Лицея «МКШ», на третьем месте – команда БЭРТТ.

В завершение соревнований заместитель Главы администрации Николай Адасёв выразил благодарность обучающимся за участие в соревнованиях, учителям за подготовку участников к состязаниям, а судьям за объективное судейство.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями от УКМПТиС.

Организатором соревнований выступил Центр тестирования ГТО ГБУ СОК «Байконур» при поддержке УКМПТиС.

 

Пресс-служба ГБУ СОК «Байконур»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *