09.06.2021 В вечернем блоке программы ко Дню защиты детей дети смогли участвовать в нескольких увлекательных программах

Насыщенная и увлекательная программа ждала гостей в вечернем блоке мероприятий, посвященных Дню защиты детей.

Скучать не пришлось никому. Все программы и развлечения на празднике были организованы таким образом, чтобы каждый пришедший мог найти себе занятие по душе в соответствии со своим возрастом.

Так, в одной из развлекательных программ смогли принять участие 26 самых маленьких гостей праздника в возрастной категории от шести месяцев до полутора лет. Для них был организован «Чемпионат ползунов». Победителями, получив первую в своей жизни медаль, становились те, кто быстрее остальных добирался к финишу, где заманивая игрушками и яркими предметами, их ждали родители.

Для ребят постарше, детей дошкольного и младшего школьного возраста, под одним из навесов разместился импровизированный кукольный театр «Сказочки на лавочке». Для девчонок и мальчишек библиотекарями Центральной библиотечной системы был подготовлен спектакль «Как Маша искала лето». Завершилось представление зажигательным танцевальным флешмобом.

В одном из бассейнов зоны отдыха малышей ждал увлекательный аттракцион «Юный рыболов». Поймать за определенное время как можно больше ярких пластмассовых рыбок на магнитную удочку оказалось делом непростым. Но ребята успешно справлялись с этой задачей, получая при этом массу удовольствия и призы.

Не меньшее внимание привлек к себе и творческий конкурс «Домик у моря». Его участникам в течение часа необходимо было «оживить» красками небольшие картонные домики, превратив их в своеобразные шедевры художественного искусства. В ход шли все подручные средства, и когда не хватало кисточек рисовали просто руками. В итоге получилось ярко, красиво и креативно. И хотя были определены три победителя, но призы и море удовольствия получили, бесспорно, все участники конкурса, в том числе и родители.

Тот, кто хотел посоревноваться в выносливости и силе, смогли посетить площадку «Самый сильный», организованную Детской юношеской спортивной школой. Гири и гантели были подготовлены для различных весовых категорий и возрастов, поэтому показать свои силовые способности смогли как дети, так и их родители.

Одной из самых массовых и востребованных площадок на празднике, которая функционировала вплоть до самой темноты, была творческая площадка «Пляжная мастерская». Под тенью деревьев расположились столики, где каждый желающий, как дети, так и взрослые, мог принять участие в различных мастер-классах, организованных Детскими художественной и музыкальной школой № 1 и Центром по проблемам детей и юношества ГКУ ЦБС, и научиться чему-то новому, унеся с собой результат своего творчества.

Весело, интересно и массово было и на игровых площадках, организованных Городским Дворцом культуры. Каждый желающий мог принять участие в веселых и подвижных играх под названием «Мегатвистер» и «Бой подушками». Здесь можно было вдоволь позабавиться, зная, что даже родители, наблюдавшие в стороне за играми, не были против этого безудержного веселья.

Вслед за «Боем подушками», ребят ждала веселая эстафета, подготовленная сотрудниками и волонтерами Центра поддержки молодежных инициатив «Звездного кампуса», которая началась с динамичной танцевальной разминки под зажигательные ритмы. Собрать чемодан в отпуск, прокомпостировать билет и отправиться с ним на Гавайи, можно было не выходя за пределы спортивной площадки. Завершилось соревнование «Морским боем», который был так кстати в этот жаркий день. Вооружившись водяными пистолетами и брызгалками, ребята с большим удовольствием обливали друг друга водой, создав на площадке атмосферу теплого летнего дождя.

В течение всего праздничного дня отделом торговли, потребительского рынка, защиты прав потребителей и развития малого и среднего предпринимательства, Хлебозаводом № 1 была организована продажа фруктов, прохладительных напитков, мороженного и различных сладостей.

Завершился праздник театрализованной концертной программой с участием детских творческих коллективов Городского Дворца культуры. По сюжету праздничного представления пират Джек Воробей с помощью хитрости и обмана пытается украсть корабль на алых парусах у прекрасной Ассоль и ее возлюбленного Артура Грея. Но героям всё же удается найти компромисс и вместе отправиться в морское путешествие.

Семейный праздник «Гавайские каникулы» стал идеальной темой для яркого летнего праздника, который смог подарить детям и их родителям море впечатлений и заряд нескончаемых положительных эмоций.

Отдел молодежной политики УКМПТиС, ГБУ ДО ЦРТДиЮ, ГКУ ЦБС, рекламно-информационный отдел ГБУ ГДК.

Фото: УКМПТиС, ГКУ ЦПМИ «Звездный кампус», рекламно-информационный отдел ГБУ ГДК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *