30.12.2021 Завершилась благотворительная акция «Дедом Морозом может стать каждый»

На протяжении восьми лет в Байконуре проходит благотворительная акция «Дедом Морозом может стать каждый».

В этом году акция стартовала 15 ноября и завершилась 30 декабря. В это время у каждого неравнодушного байконурца была возможность ненадолго стать волшебником и подарить долгожданный подарок детям из многодетных семей, а также детям или одиноко проживающим пожилым людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Желания у ребятишек были самые разные. Машинки на пульте управления, мячи, самокаты и пиниборды, куклы, наборы для творчества, химические наборы, кроссовки и толстовки, а также многое другое. Благодаря многолетней реализации и популярности этого проекта подарки были собраны в кратчайшие сроки. Собрав мешок желанных подарков, Дед Мороз со Снегурочкой, а также их верные друзья, волонтеры и команда автоcообщества «Drive2.ru», отправились поздравлять мальчишек и девчонок с наступающим Новым Годом.

Ребята с восторгом встречали Деда Мороза со Снегурочкой, рассказывали им стихотворения и исполняли песни, а новогодние гости дарили им долгожданные подарки. Но сюрпризы на этом не закончились. 29 декабря в кинотеатре «Звезда» для детей был специально организован бесплатный показ мультипликационного фильма.

В предновогодние дни чуда ждут не только дети, но и сами взрослые. Уже второй год волонтеры проводят акцию «Дед Мороз для бабушки». Для байконурцев почтенного возраста были собраны и сформированы отличные продуктовые наборы к праздничному столу и пакеты с приятными и милыми новогодними подарками. Всем подаркам без исключения пенсионеры были искренне рады и благодарили со слезами на глазах за проявленное внимание и заботу.

Так, благодаря совместным усилиям координатора проекта «Дедом Морозом может стать каждый» Виктории Гладун, отдела молодежной политики УКМПТиС, волонтерской команды клубного объединения «Звездный кампус» Центра поддержки молодежных инициатив «Будущее Байконура», а также множеству неравнодушных и отзывчивых байконурцев, в этом году получил подарки 61 ребенок. Праздничные наборы были собраны и переданы 16 одиноко проживающим пенсионерам. Это всего лишь скупые цифры, но за ними стоит искренняя радость.

Слова огромной благодарности всем, кто не остался равнодушным и решил стать в эти предновогодние дни настоящим волшебником. Спасибо волонтерам “Звездного кампуса”, спасибо всем, кто покупал прекрасные подарки, спасибо водителям, возивших команду волонтеров по многу часов, спасибо родителям и детям за их искреннюю радость и улыбки.

Организаторы акции выражают благодарность главе администрации Константину Бусыгину, заместителю главы Тимуру Вербицкому, и.о. главы Ирине Шмаковой, и.о. руководителя Аппарата главы Надежде Тю и сотрудникам городской администрации: организационно-протокольному отделу, бюджетному отделу, управлению экономического развития, управлению по имущественным и земельным отношениям, отделу бухгалтерского учета и финансов, отделу по обеспечению деятельности администрации, контрольному управлению, отделу документационного обеспечения, управлению городского хозяйства, правовому управлению, управлению по размещению заказов, управлению финансового контроля, отделу по связям со СМИ.

Спасибо коллективам АО ЦЭНКИ – КЦ “ЮЖНЫЙ”, ООО «Ситилан», отеля «Звездный», магазина «Beauty Shop», ЦПМИ «Будущее Байконура», а также футбольной команде ветеранов Байконура.

Отдельная благодарность нашим постоянным партнерам – общественной организации «Drive2.ru» и руководству торгового центра и кинотеатра «Звезда».

Всего бы этого не было без Вас, дорогие волшебники! Каждый Ваш подарок – это маленькое детское счастье, это невероятное ощущение чуда и доброй сказки. Невозможно объять весь мир и помочь всем, но можно подарить частичку добра и любви, тому, кто совсем рядом, наполнить его жизнь светлыми моментами. Спасибо Вам огромное! Пусть наступивший год принесет множество приятных и незабываемых моментов, успехов, мира и добра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.