15.03.2022 Среди обучающихся общеобразовательных организаций города Байконура проведена интеллектуальная игра «Подросток и закон»

С 9 по 11 марта в ГКУ ЦПМИ «Будущее Байконура» была проведена правовая игра «Подросток и закон» среди школьников города, посвященная 300-летию создания прокуратуры Российской Федерации.

Игра на знание законов, прав и обязанностей проходила в 3 этапа – два отборочных тура и финал. Всего к интеллектуальному состязанию присоединились 6 школ: воспитанники СШ № 3 им. С.П. Королева, СШ № 7 им. М.К. Янгеля, МКШ им. В.Н. Челомея, СШ № 10 им. В. П. Бармина, СШ № 3 им. С.П. Королева, СШ № 1 им. Г.М. Шубникова и СШ №4 им. В.П. Глушко.

В первом отборочном туре участвовали команды МКШ, СШ № 4 и СШ № 10, во втором – СШ № 7, СШ № 3 СШ №1, а оценивали знания ребят судейская коллегия в лице помощника прокурора Андрея Заики и работников Центра поддержки молодежных инициатив Маргариты Гальпериной и Светланы Александровой. Каждый тур состоял из трех раундов – «Разминка», «Отгадай кроссворд» и «Конкурс капитанов». В первом раунде участвовала вся команда – каждый участник, в соответствии с предварительной жеребьевкой, доставал сверток со своим вопросом и зачитывал его, после чего требовалось определить, что является правом, а что обязанностью. Второй раунд также требовал слаженной командной работы – задачей игроков было разгадать зашифрованные в кроссворде термины на тему «Правоведение». Последний же раунд был только для капитанов – им необходимо ответить на вопросы ведущего, требующих академических и исторических знаний, по системе брейн-ринг. После напряженной борьбы в финал вышли две команды – МКШ и СШ № 7.

В финальном туре к жюри присоединились прокурор комплекса Байконур Александр Трифонов, начальник отдела Администрации по работе с правоохранительными органами, профилактике коррупционных и иных правонарушений Дмитрий Нерпин и директор ГКУ ЦПМИ «Будущее Байконура» Евгений Куликовский. Перед началом игры, специалист молодежного центра Руслан Цхадая поздравил вышедшие в финал команды и объявил, что основная цель мероприятия – это знакомство с законами и правовыми нормами, определяющими нашу жизнь, а также объяснил суть финального тура. В ходе игры от участников требовалось разобраться , за какие правонарушения несется административная ответственность, а за какие – уголовная. Обе команды не желали уступать друг другу, демонстрируя отличные знания и сообразительность, а потому победителя игры определил решающий вопрос от прокурора – им стала команда МКШ.

После финала игры Александр Трифонов отметил обширные знания всех участников в области права и остался доволен подготовкой и эрудицией команд. Все команды-участники были награждены памятными дипломами, а команде-победителю были вручены ценные призы от прокуратуры комплекса Байконур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.