22.03.2022 В рамках празднования Наурыза состоялось первенство города по казах-куреси

20 марта на площади Ленина в честь праздника Наурыз мейрамы состоялось первенство города Байконура по казах-куреси (казахская национальная борьба) среди юношей 2008-2009 г.р. и мужчин от 18 лет и старше. Главным судьей соревнований был назначен Дауренбек Примжаров. Соревнование проходило по международным правилам в формате лично-командное. В первенстве могли принять участие гости праздника.

Призёр в абсолютной весовой категории Куаныш Тулепберген был награжден медалью, грамотой от УКМПТиС и стал обладателем традиционного главного приза – барана. Занявшие ІІ место – Даурен Алпысбаев и ІІІ место – Мерей Мирамбеков были награждены грамотами и денежными сертификатами.

По итогам соревнований спортсмены во всех весовых и возрастных категориях, занявшие призовые места, награждены медалями и грамотами от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта.

Организатором соревнований выступила Федерация борьбы на комплексе «Байконур» при поддержке Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта, спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур». Спонсоры соревнования: Байконырский региональный филиал АО «Народный банк Казахстана» директор Алмат Корабаев и ООО «Орхидея» генеральный директор Алмагуль Иркимбаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.