28.03.2022 Состоялся очередной этап «Фестиваля спорта» среди трудовых коллективов города

27 марта в спортивном корпусе «Маяк» состоялось первенство города Байконура по эстафете ГТО в рамках «Фестиваля спорта» среди трудовых коллективов (VI – VIII ступени, мужчины и женщины). Девять команд из организаций города приняли участие в соревнованиях. Эстафета состояла из шести этапов: челночный бег, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лёжа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, стрельба из пневматической винтовки, бег на 20 метров. Команды, которые быстрее всех справились с испытаниями, становились призёрами.

Заместитель главы Николай Адасёв поблагодарил спортсменов за участие и провёл церемонию награждения. Призовые места распределились следующим образом: третье место со временем 1 минута 50 секунд заняла команда АО ЦЭНКИ – КЦ «Южный», на втором месте с результатом 1 минута 48 секунд сотрудники УМВД России на комплексе «Байконур», а победителем эстафеты стала команда администрации города Байконура со временем 1 минута 33 секунды.

Победители были награждены грамотами, медалями и кубками от Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта.

***

Фестиваль спорта стартовал в октябре 2021 года, а завершится 30 апреля 2022 на стадионе «Десятилетие». На спортивных площадках города команды трудовых коллективов уже соревновались в этапах: спортивные эстафеты «Каждому мастеру свое дело!» и «Папа, мама, я – спортивная семья», первенство по ГТО, соревнования по настольному теннису, плаванию, баскетболу 3х3, волейболу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.