26.04.2022  Коллективы Центра развития творчества продемонстрировали высокий уровень профессионализма и мастерства на конкурсе «Таншолпан»

Поддержка и развитие творчества детей и молодежи – важное направление деятельности телеканала «Кызылорда». Одно из них – областной юношеский эстрадный телевизионный конкурс «Таншолпан», целью которого является формирование музыкальной культуры подрастающего поколения, поддержка и развитие творчески одаренных молодых людей, создание условий для совершенствования исполнительского мастерства. В ежегодном конкурсе активное участие принимает и одарённая молодёжь города Байконура.

В очередном конкурсе, завершившемся финальным туром в Кызылорде, хореографические коллективы Центра развития творчества детей и юношества

им. В. М. Комарова в очередной раз продемонстрировали высокий уровень профессионализма и мастерства на главной сцене областного казахского академического музыкально-драматического театра им. Н. Бекежанова. По итогам конкурса в своих номинациях хореографический коллектив «Сыр гули» (Мархаббат Жумаходжаева) завоевал 1 место, а образцовый коллектив современного танца «ЧасПик» (Камшат Райсова) – 2 место; специальным дипломом награждены образцовый ансамбль эстрадного танца «Про-Движение» (Елена Антипова) и хореографический коллектив «Реверанс» (Гулнур Кыстауова). Номера всех участников полуфинала и финала войдут в золотой фонд телеканала «Qyzylorda» и будут транслироваться в эфире в течение всего года.

Пожелаем участникам дальнейших ярких творческих успехов и новых достижений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.