27.04.2022  Это был «Восторг»!

23 апреля в большом зале Городского Дворца культуры состоялся отчётный концерт Народного коллектива города Байконура вокального коллектива «Восторг» под названием «Только песня одна…». На концерте были представлены яркие номера, подготовленные коллективом и их руководителем. На сцене прозвучали русские народные песни «Коромыслице», «А снежок стелется», «Любо мне», «Реченька» и другие. Больше всего гостей вечера удивила песня «Это Русь», которая была исполнена взрослой группой коллектива. Композиция прозвучала «а капелла» с использованием многоголосья, что добавило особой красоты звучанию песни.

Репертуар коллектива очень разнообразен, поэтому для зрителей прозвучали песни и эстрадного направления – «Близкие люди», «Нон-стоп», «Город влюбленных», «Земля родная» и другие. Изюминкой концерта стал вальс Шамши Калдаякова «Кешікпей келем деп ең» («Песня о любви»). Песня на казахском языке, исполненная взрослой группой коллектива, подчеркнула дружбу и взаимопонимание между народами в многонациональном Байконуре.

Уже не первый год в Городском Дворце культуры работают клубные формирования, в которых занимаются люди с ограниченными возможностями здоровья, и первым из них свои двери для ребят открыл вокальный коллектив «Восторг». В этот вечер ребята вместе с мамами исполнили песню «Будем жить!».

Начальник Управления по работе с государственными органами и общественными объединениями, председатель Общественного Совета самоуправления города Байконура Виктор Новиков поздравил коллектив с блестящим выступлением. И.о. начальника Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта Светлана Зацепина в поздравительном слове отметила огромную любовь и тепло, чувствовавшиеся в каждом номере. Она вручила коллективу благодарность за плодотворную творческую деятельность, за развитие культуры в городе Байконуре и пожелала творческого долголетия, любви и творческих перспектив. Директор Городского Дворца культуры Асем Нурлановна наградила грамотами участников коллектива.

Выпускникам вокального коллектива «Восторг» Алексею Кузину и Даурену Ерболатову были вручены памятные подарки и сертификаты о занятиях в вокальном коллективе «Восторг».

***

Коллектив «Восторг» образован в 2015 году. В его состав входят четыре возрастные группы и одна группа для людей с ограниченными возможностями здоровья, в которых занимаются участники от 6 до 61 года под руководством Ольги Валерьевны Козедубовой. В 2022 году коллектив удостоен звания «Народный коллектив города Байконур».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.