29.04.2022  Книжные страницы Великой Отечественной Войны

Ежегодно накануне Дня Победы работники Централизованной библиотечной системы организуют книжные выставки, конкурсы рисунков, викторины, беседы, громкие чтения, и, конечно, встречи школьников с ветеранами, тружениками тыла, детьми военных лет, стараясь привлечь внимание, разбудить у молодёжи интерес к великим событиям прошлого века. Применяя различные формы работы, библиотекари стараются вернуть истинное значение таким словам как «патриотизм», «геройство», «мужество», «подвиг».

В преддверии Дня Победы, 25 и 26 апреля в малом зале Городского Дворца культуры сотрудники Центральной городской библиотеки при поддержке

Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта провели для школьников старших классов интеллектуальную игру «О войне мы знаем всё». Игра состояла из пяти блоков: командам необходимо было дать ответ на вопросы по историческим датам, фактам и событиям Великой Отечественной войны, а также отгадать песни и назвать как можно больше художественных произведений о войне. Для ознакомления и небольшой подсказки участникам в холле ГДК была представлена книжная выставка «Великая Отечественная война в сердце, в памяти, в книгах». Особым блоком прошли вопросы о Нюрнбергском процессе. Их задавал сотрудник прокуратуры на комплексе «Байконур» младший советник юстиции Егор Иванов.

Лучшим командам «Ночные ведьмы» (средняя школа №3), «Янгелевцы» (средняя школа №7), а также игрокам, которые более полно и ярко ответили на вопросы, были вручены грамоты от прокурора комплекса «Байконур» и ценные призы, подготовленные в честь 300-летия прокуратуры России. По итогам первого дня игры победителями стала команда «Патриоты» из школы №4, на втором месте – ученики из Международной космической школы, на третьем месте – ученики школы №3. Второй день игры принёс победу команде «Красная гвардия» (школа №10), 2 место поделили две команды – «Шубниковцы» (школа №1) и «Ленинский комсомол» (школа №10), 3 место – «Янгелевцы» (школа №7). Всем участникам интеллектуальной игры были вручены грамоты и благодарности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.