04.05.2022  Новые победы творческих коллективов Городского Дворца культуры

В Городском Дворце культуры действует 20 клубных формирований – студии, ансамбли, вокальные, театральные и хореографические коллективы, а также коллективы декоративно-прикладного и изобразительного творчества. Здесь творчески развиваются свыше 600 воспитанников разных возрастов. Благодаря самоотдаче руководителей и стремлениям их воспитанников, коллективы ГДК многократно становились дипломантами, лауреатами и обладателями Гран-при городских, региональных и международных конкурсов и фестивалей.

В очередной раз своими высокими достижениями порадовали вокальный коллектив «Голос» и коллектив кавказского танца «Аркан», принявшие участие в республиканском фестивале-конкурсе искусств «ART BAYTEREK», который состоялся 24 апреля в Кызылорде. Это масштабный конкурс, который охватывает 13 номинаций в различных жанровых направлениях.

В номинации «Вокал» приняли участие воспитанники эстрадно-вокального коллектива «Голос» под руководством Айгул Тажимбетовой. Мариям Кожакельдиева исполнила песню «Бала тилеги» и стала лауреатом II степени в своей возрастной категории и получила возможность участвовать в следующем этапе конкурса, который пройдет в Алматы. Арман Шайпанов исполнил патриотическую песню «Туган жер» и стал лауреатом III степени в своей возрастной категории.

В номинации «Хореография» с зажигательным танцем «Джигиты» выступили участники коллектива кавказского танца «Аркан» под руководством талантливого Исы Карибова. Идеальное исполнение, яркие национальные костюмы и стремление ребят к победе не смогли оставить равнодушным профессиональное жюри. Коллектив удостоен главного приза – Гран-при конкурса и получил возможность выступить в следующем этапе конкурса. Каждый участник награжден дипломом и медалью.

Также коллектив кавказского танца «Аркан» принял участие еще в двух дистанционных творческих конкурсах: в Международном хореографическом конкурсе «Дримфест» (Dreamfest), который прошёл в Павлодаре, – участники коллектива стали дипломантами I-ой степени, а в Международном конкурсе «Ворлд Арт Геймс» (World Art Games), состоявшемся в Испании, они стали дипломантами II степени, набрав 88 балов из 100.

Желаем юным талантам и их руководителям не останавливаться на достигнутом, развиваться и покорять новые высоты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.