05.05.2022  Стартовала компания по набору студентов в летние трудовые отряды

С 25 по 29 апреля в профессиональных образовательных организациях и филиале «Восход» МАИ в городе Байконуре отделом молодёжной политики Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта проведены агитационные мероприятия по привлечению студенческой молодёжи к трудовой деятельности в летний каникулярный период.

На каждой из встреч главный специалист отдела молодёжной политики Нина Бурханова подробно рассказала потенциальным участникам трудовых отрядов о том, как будет организована работа трудового сезона этим летом, а также о механизме зачисления в студотряды. Бойцом трудового отряда может стать любой студент, достигший совершеннолетия, не имеющий медицинских противопоказаний и желающий трудиться

на предприятии. Основной фронт работы студотрядовцев, как правило, – благоустройство и озеленение территории предприятий, работа в теплицах, уход за зелеными насаждениями, ведение архивной деятельности, делопроизводство. В этом году для участников студенческих трудовых отрядов предусмотрены рабочие места на городских предприятиях: «Байконурэнерго», «Жилищное хозяйство», в подразделениях филиала ЦЭНКИ – КЦ «Южный», а также в структурных подразделениях городской администрации.

Помимо трудовой деятельности и неплохого заработка, у студентов есть возможность быть участниками множества разнообразных досуговых мероприятий, организованных в рамках СТО. Проведение четвёртого студенческого трудового сезона запланировано в этом году с 1 июля по 31 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.