09.05.2022   В ознаменование Дня Победы по центральной площади города торжественно прошли строевые расчетов, зрителям была показана театрализованная, литературно-музыкальная композиция

Сегодня утром жители Байконура смогли увидеть торжественное прохождение по центральной площади города строевых расчетов и театрализованную, литературно-музыкальную композицию.

В 10:00 на центральной площади прозвучал бой курантов, а затем знамённая группа торжественно вынесла Знамя Победы и государственный флаг Российской Федерации. Прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Казахстан.

Глава городской администрации Константин Бусыгин поздравил с Днём Великой Победы жителей города:

«Для всех нас это особый праздник. Он соединяет в себе слёзы скорби и радости. Боль утрат и великого самопожертвования. За коротким, но ёмким словом «Победа» стоит мужество и героизм миллионов советских солдат, напряжённый и тяжёлый труд в тылу». Константин Бусыгин также подчеркнул, что Байконур – это тоже следствие той великой Победы, послевоенного подвига нашего народа. Костяк первых боевых расчётов космодрома составили офицеры – участники Великой Отечественной. Мы не должны забывать, что на штурм космоса нас вели фронтовики.

В честь памяти павших героев и защитников Родины была объявлена минута молчания.

Торжественным маршем прошли по площади строевые расчёты, командовал которыми командир отдельного батальона полиции УМВД России на комплексе Байконур полковник полиции Хасен Сижажев. Одна за другой синхронным строевым шагом прошли колонны УМВД России на комплексе «Байконур», АО «ЦЭНКИ» – КЦ «Южный», ФГКУ «Специальное управление ФПС № 70 МЧС России», а также учащиеся образовательных учреждений города.

С трибуны участников шествия приветствовали руководство города и космодрома «Байконур», руководители правоохранительных органов, организаций и учреждений города и космодрома, представители духовенства, ветераны Великой Отечественной войны – труженики тыла.

Зрителям была продемонстрирована театрализованная, литературно-музыкальная композиция «Азбука Великой Победы!». Завершающим элементом торжества стала песня «День Победы», исполненная артистами-вокалистами Городского Дворца культуры и гостями – рок-группой «Motor-Roller».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.