18.05.2022  Подведены итоги чемпионата города по пауэрлифтингу

На протяжении двух дней – 14 и 15 мая, на стадионе «Десятилетие» соревновались любители «железа». Чемпионат города Байконура по классическому жиму лёжа и пауэрлифтингу собрал около 100 спортсменов из Байконура и Кызылорды. Также в соревнованиях приняли участие девушки.

Главный судья соревнований – мастер спорта по пауэрлифтингу Республики Казахстан, многократный чемпион Республики Казахстан по пауэрлифтингу, чемпион Республики Казахстан среди ветеранов Вадим Стрелков.

Спортсмены выполняли три основных упражнения: приседание со штангой; жим штанги лежа на скамье; тяга штанги, – которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена. Также участники могли состязаться отдельно по жиму штанги лёжа на скамье.

По итогам чемпионата победителями в своих весовых и возрастных категориях стали: Елдос Алдебаев (32 кг); Дияр Сейтекенов, (36 кг); Тимур Молдабаев (40 кг); Азамат Алпысбаев (44 кг); Мансур Тогымбай и Бекжан Закиров (48 кг); Маулен Мусабеков и Денис Бородуллин (53 кг); Мади Осербай, Сейлбек Нурмаханов и Ерасыл Байболатов (59 кг); Мусагали Серикбай, Данияр Успанов и Нурислам Утегенов (66 кг); Даулет Нурболатов и Ерхан Сандибеков (74 кг); Нуржан Ержанов и Максим Хамов (83 кг); Михаил Малютин и Расул Абдумажитов (93 кг); Эльвин Махиев (105 кг); Алексей Ашенбрейнер (120 кг). Абсолютным чемпионом по классическому пауэрлифтингу среди мужчин стал Михаил Малютин, а по жиму лёжа Дмитрий Цанг. Организатором соревнований выступила Федерация пауэрлифтинга города Байконура при поддержке Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта, спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.