31.05.2022  «Семейный очаг-2022» в Центре творчества

Семья – самое главное в жизни человека: это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно с семьи начинается жизнь маленького человека, в ней он учится познавать любовь и уважение, радость и добро, учится познавать окружающий мир, осваивает традиции. 28 мая, в преддверии празднования Международного дня защиты детей, детские подростковые клубы по месту жительства (ДПК) провели праздничную игровую программу, в которой приняли участие семьи воспитанников ДПК.

Открыли программу танцем «Нежность» учащиеся хореографического коллектива «СырГули» (Мархаббат Жумаходжаева). В продолжение темы ведущие праздника Айнур Жалгасова и Гульжанат Жолымбетова продемонстрировали участникам трогательную презентацию о значении семьи для счастья каждого ребенка. Продолжила праздник игровая программа, в которой с удовольствием все гости.

В игре «Модель – мама, модель – папа» дети рассказали о своих родителях неожиданные для родителей интересные факты, над которыми все посмеялись от души. Ведущие сообщили папам, что мама прямо сейчас отправляется на вечеринку, а надеть, как всегда, нечего, но есть выход: привлечь ребенка, включить фантазию, проявить старание и создать вечерний наряд из того, что под рукой: газеты, скотч и ножницы. Каждый папа подошел к заданию ответственно, ведь мама должна стать королевой вечеринки! Результат вызвал бурю эмоций и благодарности от мам, так как наряды получились очень креативными. В следующей игре способности проявила вся семья: папа – силу, мама – умение наматывать быстро нитки и танцевать одновременно, чтобы добыть ребёнку приз, а ребёнок, сидя у папы на плечах, – постараться не выронить клубок. Вместе, сообща, с задачей справились на ура! Для того, чтобы отблагодарить маму, папы и дети смастерили своими руками браслетик из разноцветных бусин. Мамы в этот момент отправились на танцпол, где под музыкальное попурри показали, как умеют двигаться.

В завершение программы каждая семья построила из конструктора свой дом – крепость, в котором царят покой и уют, подписав каждый кирпичик важными для семьи словами: счастье, радость, здоровье, благополучие, верность, любовь, забота, нежность, добро. Дома получились разные, но очень тёплые.

Для всех семей очень тепло прозвучала песня «Мама» в исполнении воспитанницы ДПК «Космос» Гульбахор Мейримхановой.

Каждая семья проявила себя ярко и необычно, за что получили победу в номинациях: Абдурахман Юшаев, Хава Шахмурзаева и Дэни Юшаев – «Самая творческая семья», Талгат Отаров, Эльмира Низамадинова и Акбота Отарова – «Самая веселая семья», Алтынбек Каржауов, Акерке Нуржанова и Мади Мирамбеков – «Самая дружная семья», Али Курмангалиулы, Дана Ахметова и Эльдар Курмангалиев – «Самая музыкальная семья», Нагашибай Койшыбаев, Айнур Холова и Нуржайна Сайын – «Самая интеллектуальная семья».

Каждому ребёнку нужен мир, в котором тепло, есть уверенность в том, твоя семья тебя любит, любит за то, что ты такой, какой ты есть. Залог семейного счастья – в доброте, откровенности, отзывчивости: именно это продемонстрировали родители вместе с детьми: гармоничные, тёплые взаимоотношения, основанные на доверии, уважении и любви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.