31.05.2022  Состоялся отчётный концерт коллектива эстрадного танца «Блюз»

28 мая в Городском Дворце культуры состоялся отчётный концерт Народного коллектива города Байконура коллектива эстрадного танца «Блюз» под названием «На крыльях мечты».

После поднятия занавеса на сцену вышли все участники коллектива и исполнили яркий, зажигательный номер «Открытие», с первых минут захватив внимание зрителя.

В этот вечер гостям мероприятия были представлены самые лучшие номера коллектива эстрадного танца «Блюз» за текущий творческий сезон.

Самые маленькие участники ансамбля исполнили танцы «Джентльмены», «Нежность», «Пчёлки», «Весёлая разминка», «Топ-топ», «Панды» и другие. Несмотря на столь юный возраст, мальчишки и девчонки старательно выполняли все танцевальные движения под громкие аплодисменты восхищённых зрителей. Взрослые участники коллектива удивили более серьезными и сложными постановками: «Нас учили быть птицами», «В ритме танго», «Экспресс», «Весенний вальс», «Шторм» и другие. Старшие воспитанники ансамбля «Блюз» удивили гостей мероприятия своим профессионализмом, красотой и изяществом движений.

Сюрпризом концертной программы стало видеоинтервью с младшей группой «Блюза», на котором дети рассказали про свои планы на будущее, про любовь, про разные профессии и про свои взгляды на жизнь. Забавные детские истории вызвали умиление и искренние улыбки зрителей.

Директор Городского Дворца культуры Асем Ким поздравила Народный коллектив города Байконура коллектив эстрадного танца «Блюз» с успешным отчётным концертом. Она пожелала не останавливаться на достигнутом и продолжать удивлять жителей Байконура красотой и изяществом хореографического искусства.

Каждый участник коллектива «Блюз» был награждён грамотой и медалью за активное участие в городских культурно-массовых мероприятиях.

Начальник отдела культуры и туризма Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта (УКМПТиС) Светлана Зацепина также поздравила Жадыру Абдрасилову и ее воспитанников с успешным отчётным концертом и пожелала творческих успехов, вдохновения и нескончаемой любви к своему делу.

За большой вклад в культурную жизнь города Байконура, профессионализм и преданность искусству Народный коллектив города Байконура коллектив эстрадного танца «Блюз» был награждён благодарностью от УКМПТиС.

***

Коллектив эстрадного танца «Блюз» радует своими танцами зрителей с 2013 года. В нём занимаются более 40 человек в возрасте от 5 до 17 лет. Благодаря творческой активности и результативности участников и упорному труду руководителя Жадыры Абдрасиловой в 2020 году коллектив эстрадного танца «Блюз» получил звание Народного коллектива города Байконур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.