03.06.2022  Байконурская ребятня весело отметила международный День защиты детей

1 июня на территории Городской зоны отдыха №1 отделом молодёжной политики Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта была организована развлекательная программа для всей семьи «Морские каникулы», посвящённая Международному Дню защиты детей. Для того, чтобы праздник прошел масштабно и увлекательно, к его организации были привлечены сразу несколько творческих коллективов и множество инициативных людей. На время проведения праздника излюбленное место отдыха байконурцев, превратилась в живое море из сотен детей, которые живым потоком «растекались» по множеству игровых и творческих площадок.

Отправной точкой мероприятия стала театрализованная программа «На глубине», подготовленная Центром развития творчества детей и юношества. Радостно, звонко, тепло и красочно открыли программу Сказочница, морской Царь и Русалочка. Злая морская ведьма и Слякоть украли жемчужное ожерелье – силу Нептуна и заморозили всех морских жителей.

Но добро всегда должно побеждать зло, и воспитанники детских подростковых клубов по месту жительства кинулись проходить захватывающие, сложные испытания, чтобы помочь Сказочнице собрать жемчужины, выполняя задания по станциям игры «Морские приключения». Из найденных жемчужин Сказочница собрала ожерелье и оживила всех морских обитателей. И началось веселье! Под веселую песню Морской нимфы все участники приняли участие в веселом флешмобе, отпраздновав победу над злом.

Программа семейного праздника состояла из множества разнообразных интерактивных площадок, где детей и взрослых ждали интересные сюрпризы. Скучать не пришлось никому. Все развлечения на празднике были организованы таким образом, чтобы каждый пришедший мог найти себе занятие по интересам в соответствии со своим возрастом.

Для самых маленьких была организована импровизированная песочница с необычным кинетическим песком. Ребят чуть постарше ждал картонный лабиринт, проходя который нужно было собрать все спрятанные «клады» и на выходе получить долгожданный приз. Также, для малышей дошкольного возраста, сотрудниками детского сада «Гарышкер» была подготовлена целая развлекательная программа с веселым флешмобом, куклами-аниматорами и мастер-классом. Не менее интересной была программа, подготовленная коллективом Центральной библиотечной системы. Организованная ими площадка «Остров весёлых матросов» привлекла к себе внимание детей, которые с удовольствием участвовали в викторинах, конкурсах и веселых соревнованиях.

Получить необычное задание от доброго пирата, сфотографироваться с любимыми мультипликационными героями и разучить веселый флешмоб можно было на площадке «Галеон «Чёрная жемчужина», подготовленной «Молодёжным ресурсным центром» по городу Байконуру. А городской Дворец культуры предоставил байконурской ребятне вдоволь порезвиться сразу на двух площадках: «Большой твистер» и «Бой подушками». В одном из бассейнов зоны отдыха гостей праздника ждал увлекательный аттракцион «Юный рыболов». Ну а тот, кто хотел посоревноваться в выносливости и силе, мог принять участие в семейном соревновании по перетягиванию каната, организованному Детской юношеской спортивной школой.

Одной из самых востребованных площадок на празднике, которая функционировала вплоть до самой темноты, была творческая площадка «Пляжная мастерская», где каждый желающий, – как дети, так и взрослые, – могли принять участие в различных мастер-классах, организованных Центром развития творчества детей и юношества и местными мастерицами.

Самым массовым развлечением праздничной программы, в котором одновременно приняли участие более 150 детей самого разного возраста, стала веселая эстафета «Пляжный марафон». Организовали ее и провели волонтёры клубного объединения «Звездный кампус». Началась программа с динамичной танцевальной разминки, а завершилась большим поездом дружбы, который курсировал по площадке под зажигательные ритмы.

Завершился праздник яркой концертной программой с участием детских творческих коллективов Городского Дворца культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.