06.06.2022 Участники Фестиваля «Дружба народов!» представали свои умения в конкурсах-выставках

4 июня на центральной площади города развернулся масштабный Фестиваль «Дружба народов!». На конкурсе-выставке национальной кухни «Из глубины веков» были представлены: узбекский плов, лепешки и традиционный чай; русские каравай, баранки и варенье; белорусский холодец, драники и смалец; абхазские баже, лобио и ачаш; татарские катык, чак-чак и элеш; таджикская самбуса, вараки и хомшурбо; казахские бешбармак, кумыс и баурсаки; грузинские чурчхелу, супы, пироги и другие национальные блюда.

Участники подготовили яркие экспозиции, представляющие различные национальные кухни. Глава города Константин Бусыгин, почётные гости,

члены жюри конкурса отведали щедрые угощения, по достоинству оценив мастерство и старания конкурсантов. По окончанию работы выставки все желающие были приглашены на дегустацию.

В конкурсе декоративно-прикладного творчества «Город мастеров» свои работы представили предприятия, учреждения и творческие коллективы города. Каждый участник подготовил изделия, выполненные в техниках работы с бумагой, деревом или глиной.

В конкурсной номинации изобразительного искусства «Дружба народов – богатство народное»! приняли участие обучающиеся образовательных организаций, участники творческих коллективов и организаций. Конкурсанты представили свои работы, выполненные с использованием различных художественных техник.

Больше фотографий по ссылке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.