15.06.2022 В Байконуре отметили День России

День России — один из главных государственных праздников страны.

12 июня в Байконуре на пешеходной зоне Арбат прошла праздничная концертная программа с участием творческих коллективов Городского Дворца культуры.

На площади Ленина возле здания «Универмаг» эстрадно-духовой оркестр ГДК под руководством Василия Кима исполнял произведения из своего разнообразного репертуара. Прозвучали мелодии из фильмов, патриотические произведения военных лет и современные популярные мелодии.

На специальной площадке возле кафе «Звёздное небо» более семидесяти спортсменов города приняли участие в физкультурно-спортивном мероприятии по армрестлингу и гиревому спорту, испытывая свою силу и выносливость.

Возле ЗАГСа перед зрителями выступили Народный коллектив города Байконура вокальный коллектив «Восторг», эстрадно-вокальный коллектив «Голос», коллектив кавказского танца «Аркан» и солисты ГДК. В концертной программе прозвучали патриотические песни про любовь к России, Родину, добро и дружбу народов.

В программе концерта прозвучали песни и на других языках. Коллектив «Восторг» исполнил казахскую песню «Кешикпей келем деп ен», Руслан Рызманов удивил прекрасным исполнением турецкой песни, а Инкар Камаладин спела зажигательную изидскую песню «Rezze rezze».

Гостям праздника тоже удалось поучаствовать в концертной программе, исполнив «а капелла» известные песни: «Конь», «Катюша» и «Земля в иллюминаторе» вместе с воспитанниками коллектива «Восторг» и ведущими Константином Беленьковым и Уркеном Илиясовым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.