08.08.2022 «Горячий пепел»

5 августа в читальном зале отдела обслуживания Центральной городской библиотеки прошёл экологический час, посвящённый двум памятным датам – «День Хиросимы» и «День закрытия Семипалатинского полигона». Детям из летнего лагеря «Надежда» при Комплексном центре социального обслуживания населения было рассказано о том, что 6 и 9 августа 1945 года бомбардировщиками США были сброшены атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. А 29 августа 1949 года в казахской степи,

на Семипалатинском полигоне, прогремел первый в СССР ядерный взрыв, явившийся болезненным ответом на демонстрацию могущества США, которые рассматривали атомное оружие как главное средство устрашения народов.

Ребята также узнали о японской девочке Садако Сасаки и бумажных журавликах, ставшими символом последствий ядерных взрывов; монумент в парке мира Хиросимы увековечил память о ней и обо всех погибших детях. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки являются единственными в истории человечества примерами боевого применения ядерного оружия.

К мероприятию была оформлена книжная выставка.

Центральная городская библиотека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.