19.09.2022  На Байконуре соревнуются ракетомоделисты из пяти стран

17 сентября в Международной космической школе состоялась торжественная церемония открытия XXV Международной конференции «Ракетомоделизм в аэрокосмическом образовании молодёжи» и Международных соревнований открытый «Кубок космодрома Байконур» по ракетомодельному спорту среди юношей и взрослых.

В масштабном событии принимают участие представители из России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Узбекистана.

С приветственным словом к участникам конференции и соревнований обратились заместитель главы администрации города Байконура Николай Адасёв, директор Международной космической школы Дмитрий Шаталов, а также представители стран-участниц. В знак уважения, укрепления дружбы и сотрудничества между странами прозвучали гимны пяти государств.

После официальной части мероприятия спортсмены выехали на территорию проведения соревнований – так называемый «малый космодром», расположенный около трассы недалеко от разъезда Ельчибай.

До 23 сентября спортсмены будут соревноваться в запуске моделей ракет различных классов; школьники, студенты и аспиранты будут защищать научные и творческие работы на Международной конференции. Гости уже побывали на вывозе на стартовый комплекс ракеты-носителя «Союз-2» и станут свидетелями запуска пилотируемого корабля «Союз МС-22».

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.