Лучшие спортсмены определены в рамках первенства города Байконура по пауэрлифтингу и жиму лежа

15 и 16 декабря в спортивном корпусе «Маяк» проходило первенство города Байконура по пауэрлифтингу и жиму лежа. Главным судьей соревнований был назначен Вадим Стрелков –  мастер спорта по пауэрлифтингу Республики Казахстан, неоднократный чемпион Республики Казахстан по пауэрлифтингу, чемпион Республики Казахстан среди ветеранов. Также в состав судейской коллегии вошли неоднократные чемпионы и призеры республиканских, областных, городских соревнований и чемпионатов мира по пауэрлифтингу и жиму лежа. В соревнованиях приняло участие 89 байконурских спортсменов.

Пауэрлифтинг называют силовым троеборьем, так как в него в качестве соревновательных дисциплин входят три основных упражнения: приседание со штангой, жим штанги лежа на скамье, тяга штанги, которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена. Также участники состязались отдельно по жиму штанги лежа на скамье. Побороться за звание чемпиона в одном из мужских по духу видов спорта смогли не только мужчины и юноши, но и женщины. Мужчины и юноши выступали в 13 возрастных категориях, женщины в 4.

По итогам первенства абсолютным чемпионом по пауэрлифтингу среди мужчин стал Ерлан Смагулов (сумма троеборья 707,5 кг), по жиму лежа -Кожахмет Жолтаев (172 кг). Абсолютным чемпионом по пауэрлифтингу и жиму лежа среди женщин стала Асия Оразбекова (сумма троеборья – 255 кг, жим лежа – 65 кг).

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями, абсолютные чемпионы кубками от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта. Организатором спортивного мероприятия выступила Федерация пауэрлифтинга  города Байконура при поддержке УКМПТиС и спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур».

Пресс-служба СОК «Байконур»

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *