Константин Бусыгин высоко оценил программу, посвященную 75-ой годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады

31 января в Городском Дворце культуры состоялся повтор театрализованной программы, посвященной 75-ой годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В начале мероприятия к участникам программы обратился глава администрации города Байконура Константин Бусыгин. Он отметил, что ветераны, присутствовавшие на премьерном представлении, состоявшемся 25 января, рассказали ему о неизгладимом впечатлении, которое произвел на них спектакль «Ленинградский День Победы». Обращаясь к молодежи, глава города призвал их прислушаться к словам из песен и стихотворений, которые звучат в программе, и задуматься, как бы при таких обстоятельствах поступили они. Константин Бусыгин пожелал всем мирного неба над головой и выразил надежду, что нынешнему и будущему поколениям не придется испытать ужасы войны.

Ветеран Вооруженных сил полковник Уркенд Алиев прочел стихотворения «Братские могилы» Владимира Высоцкого и «Ленинградцы, дети мои» Джамбула Джабаева, и подчеркнул важность мероприятий, которые способствуют укреплению патриотического духа молодежи.

Театрализованная программа была построена на страшных фактах из блокадной жизни и состояла из тематических блоков Голод, Блокадное детство, Дорога жизни, включавших вокальные номера и театрализованные постановки. В программе прозвучали песни «Медаль за оборону Ленинграда», «Помни», «Блокадный хлеб», «Саночки», «Ленинград», «Дети Ленинграда», «Баллада о ледовой трассе» и «Ленинградки» в исполнении вокалистов ГДК Александры Жарковой, Константина Беленькова, Айболата Сагиндыкова, Туребека Кожабаева, Ольги Козедубовой, Виктории Ивановой, Айгуль Тажимбетовой, Инкар Камаладин, Айнур Султаевой и вокального коллектива «Song».

Действо на сцене сопровождалось закадровым текстом, демонстрацией архивных фотографий и видеорядом из кинохроники блокадного города. Пронзительные музыкальные и театральные композиции произвели мощное эмоциональное воздействие на зрителей. Яркий эмоциональный отклик у зрителей вызвали сцена, когда артисты вынесли в зал кусочки хлеба – суточную норму жителей блокадного Ленинграда, история о новогоднем утреннике, на котором маленький мальчик попросил у Деда Мороза воскресить его семью, полная боли и скорби песня «Саночки», повествующая о матери, везущей хоронить маленького сына.

Участники программы минутой молчания почтили память погибших во время блокады. В это время на экране транслировались видеокадры с Пискаревского мемориального кладбища, которое стало последним пристанищем многочисленных жертв блокады и воинов Ленинградского фронта.

В финале представления, выложенное на сцене слово «Блокада» сменилось словом «Победа» из огненно-алых букв, а солисты ГДК исполнили песню «Непокоренный Ленинград».

Театрализованная концертная программа, поставленная директором Городского Дворца культуры Жанной Ким, получилась трогательной, яркой и запоминающейся.

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура, рекламно – информационный отдел ГДК

 

 

 

 

Sell you richmountainrealty.com from our specialist.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *