В школах № 3 и № 4 прошли торжественные церемонии приёма в ряды городского движения детей и молодежи «Будущее Байконура»

21 октября движение «Будущее Байконура» пополнилось новыми членами: торжественные церемонии прошли в 3-ей и 4-ой школах города.

В каждой из школ в организацию вступило по 45 человек – по 15 школьников из каждой возрастной категории. Желающих и достойных гораздо больше, но действующие ограничения на проведение массовых мероприятий не позволяют проводить их более масштабно.

В церемониях приняли участие глава администрации города Константин Бусыгин, заместитель главы Николай Адасёв, начальник Управления образованием Георгий Глазунов, начальник Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта Евгений Гертер и директор Центра поддержки молодежных инициатив «Звёздный кампус» Евгений Куликовский.

В школе № 3 вынос флага движения детей и молодежи «Будущее Байконура» проводили учащиеся кадетского класса, а в школе № 4 – класса «Пожарный кадет».

Сюрпризом для гостей и учителей, присутствовавших на мероприятии в школе № 4, стало хоровое исполнение гимна движения детьми, только что принятыми в ряды организации.

 

***

В начале 2020 года Центр поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» инициировал создание движения детей и молодежи «Будущее Байконура». Инициативу поддержал глава города Константин Бусыгин. Уже в апреле на учредительном собрании было принято решение о создании городского движения детей и молодежи «Будущее Байконура».

Движение имеет флаг, гимн и три отличительных знака – по одному для каждой возрастной категории.

Положение о городском движении детей и молодежи «Будущее Байконура»

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *