Подведены итоги городского творческого конкурса на антиэкстремистскую и антитеррористическую тематику среди детей и молодёжи

4 марта в малом зале Городского Дворца культуры состоялось награждение победителей и призёров городского этапа творческого конкурса на антиэкстремистскую и антитеррористическую тематику среди детей и молодёжи.

Активное участие в конкурсе приняли школьники, студенты байконурских электрорадиотехноческого и индустриального техникумов, а также воспитанники детских подростковых клубов Центра развития творчества детей и юношества.

В конкурсе принимали участие дети двух возрастных групп: 9-13 лет и 14-18 лет. Ребята младшей возрастной категории представили рисунки на тему популяризации межэтнического и межконфессионального мира и согласия «Дружба народов».

Конкурсантам старшей возрастной категории было предложено несколько номинаций на выбор: классический рисунок на темы «Молодежь против экстремизма и терроризма» и «Безопасные сети», агитационная работа в цифровом формате (создание плаката социальной рекламы в графических компьютерных редакторах) и самая необычная номинация – создание комиксов на тему «Бдительность и безопасность при угрозе чрезвычайной ситуации».

Работы участников оценивали преподаватель детской художественной школы Юлия Вареник, старший инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России на комплексе «Байконур» Индира Тлеуова, начальник отдела по работе с молодежью Центра поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» Маргарита Гальперина и специалист отдела молодежной политики УКМПТиС Анастасия Макеева.

На суд жюри было представлено более шестидесяти работ. Все участники с лучшей стороны проявили свои творческие способности и глубокое понимание заявленной темы.

Призёрами в младшей возрастной категории стали Абылайхан Асылбек (ДПК «Романтика» ЦРТДиЮ им. В.М. Комарова), Инкар Несипбаева (СШ №277), Гульсая Амангельдиева (ДПК «Мир» ЦРТДиЮ им. В.М. Комарова). Победителями в конкурсе рисунка «Дружба народов» стали Алисия Блощинская (СШ №10) и Аян Ашимхан (СШ №277).

Призёрами в старшей возрастной категории стали Алина Хусаинова (СШ №3), Каракат Маханова (БЭРТТ), Александра Пак (БЭРТТ) и Гулдер Ременова (БИТ). Победителем в возрастной категории 14-18 стала обучающаяся средней школы № 10 Назира Ременова.

Члены жюри высоко оценили работы сестер Назиры и Гулдер Ременовых, которые выбрали самую сложную номинацию конкурса – комиксы «Бдительность и безопасность при угрозе чрезвычайной ситуации», и отлично справились с этой нелегкой задачей. Девушки наглядно и доступно изобразили действия при угрозе совершения террористического акта, отраженные в каждом фрейме графической новеллы.

Победители и призеры городского творческого конкурса на антиэкстремистскую и антитеррористическую тематику были награждены грамотами и ценными призами от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта. Участникам городского этапа конкурса вручены грамоты за активное участие.

Учредителем конкурса выступил отдел молодежной политики УКМПТиС и Центр поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при активном содействии Управления образованием города Байконура и сектора развития образования Кармакшинского районного отдела образования.

Конкурс проведен в рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на комплексе «Байконур» на 2019-2023 годы.

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *