30.05.2022  Закрыт занавес в театральной студии «Муравейник»

В образцовой театральной студии «Муравейник» Центра развития творчества детей и юношества (ГБУ ДО «ЦРТДиЮ им. В.М. Комарова») закрыли 22-й театральный сезон студии.

15 мая «младшие» студийцы показали родителям и друзьям свои первые учебные спектакли «Наши Хрюняши» по стихам П. Синявского и «Цирк Принтинпрам» по стихам детских авторов. Веселые представления продемонстрировали первые успехи детей на пути освоения актёрского искусства, которое складывается не только из умения создавать образ и линию роли,

но и из владения навыками сценической речи, сценического движения и актёрской психотехники. Перед показом своих спектаклей дети показали родителям небольшие тренинги, которые на протяжении учебного года помогали им освоить перечисленные направления актёрского мастерства.

27 и 28 мая закрыли театральный сезон «средние» и «старшие» студийцы этюдными показами спектакля «Хочу Луну» по пьесе А. Богачёвой. Постановка спектакля согласно общеразвивающей программе студии «Театр – развивающая сила» охватывает два учебных года, необходимых актеру для глубокого погружения в образ, построения органичной действенной линии роли. Показы спектаклей произвели яркое впечатление на родителей и других студийцев. Зрители были погружены в события спектакля, переживания персонажей и поэтому искренне реагировали на происходящее на сцене, смеялись и аплодировали исполнителям.

Руководители «Муравейника» Евгения Матушкина и Елизавета Мирошниченко совместно с родителями студии вручили всем ребятам подарки на память о прошедшем театральном сезоне: памятные кружки с афишами спектаклей и эмблемой студии, именные афиши с фотографиями различных выступлений, в которых в течении творческого сезона принимали участие ребята.

И воспитанники, и их родители, и педагоги образцовой театральной студии «Муравейник» остались довольны результатами творческого сезона 2021/2022 учебного года. Растущее мастерство исполнителей, воплощённые творческие замыслы ребят и наставников, искренняя радость театрального детского творчества, объединяющая атмосфера любви к театру – всё это стало прекрасной точкой прошедшего сезона и даёт огромные творческие надежды и планы на следующий сезон 2022/2023 учебного года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.