В Байконуре почтили память горожан, погибших при взрыве в жилом доме

Сегодня утром в сквере Памяти у памятника байконурцам, погибшим в 1994 году в результате взрыва в жилом доме, прошел митинг в знак памяти о трагедии, в котором приняли участие руководители и сотрудники городских организаций.

Обращаясь к участникам митинга, исполняющий обязанности главы администрации города Виктор Лопаткин отметил, что 25 лет назад в этот день в жилом доме произошел взрыв, в результате которого погибло 16 человек. По версии следствия, взрыв произошел из-за воспламенения скопившейся в одном из подъездов смеси бытового газа. «Сегодня мы с вами собрались здесь, чтобы почтить память жертв той трагедии, и еще раз напомнить себе о необходимости неукоснительного выполнения мер пожарной безопасности. Обеспечение безопасности людей – приоритетная задача городской администрации», – подчеркнул Виктор Лопаткин.

Участники митинга минутой молчания почтили память погибших и возложили цветы к мемориальному камню.

Взрыв в жилом доме №32 в 5 микрорайоне произошел ночью 26 июля 1994 года. В результате взрыва были разрушены первый и второй подъезды пятиэтажного дома, погибло 16 человек. В 1999 году дом № 32 был снесен, а на его месте разбит сквер и установлен мемориальный камень в память о жертвах трагедии.

Отдел по связям со СМИ администрации г. Байконура

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *