В Байконуре прошло открытое первенство по настольному теннису

В минувшие выходные дни, 1 и 2 февраля, в спортивном корпусе «Маяк» проходило открытое первенство города Байконура по настольному теннису на призы общественной организации «Боевое братство». Турнир был посвящен Дню памяти воинов-интернационалистов и всех участников локальных войн. Главный судья соревнований – Максим Капустин.

В первый день в первенстве приняли участие 35 спортсменов из Байконура, Кызылорды и Казалинска, которые состязались в мужских и женских одиночных разрядах. В мужском разряде играли участники двух возрастных групп – до 50 лет и старше, в женском разряде – без ограничения возраста. Лучшими стали Николай Левин (старшая группа), Азамат Туртбаев (до 50 лет) и Анна Ширшова. На втором месте – Максим Капустин (старшая группа), Ернар Ибраев (до 50 лет) и Сара Шумай. Бронзу завоевали Алмат Баймухамбетов (старшая группа), Данияр Балжанов (до 50 лет) и Айгерим Босшаева. Победителям и призерам были вручены грамоты от байконурского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», а также грамоты и медали от Управления культуры молодежной политики, туризма и спорта (УКМПТиС).

Во второй день прошли игры среди байконурских школьников, в которых приняли участие 4 команды. За победу боролись спортсмены разного уровня, каждый участник продемонстрировал скорость и сноровку, собственный стиль игры, а также смог пообщаться с профессионалами и любителями настольного тенниса.

По итогам игр победу одержала команда средней школы (СШ) №273, серебро у команды СШ №274, бронза досталась СШ №275. Победители и призеры соревнований были награждены грамотами, медалями и кубками от УКМПТиС и грамотами от общественной организации «Боевое братство».

Организатором соревнований выступила общественная организация «Боевое братство» при поддержке УКМПТиС и спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур».

 

Пресс-служба СОК «Байконур»

 

Фото: отдел по связям со СМИ администрации города Байконура, пресс-служба СОК «Байконур»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *