Подведены итоги благотворительного проекта «Дедом Морозом может стать каждый

27 января в малом зале городской администрации начальник Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта Евгений Гертер вручил благодарности представителям коллективов структурных подразделений администрации, подведомственных учреждений, предпринимателям – активным участникам благотворительного проекта «Дедом Морозом может стать каждый».

В начале мероприятия собравшимся был показан отчётный видеоролик о том, как был реализован проект в декабре 2020 года.

Благодаря совместным усилиям отдела молодёжной политики Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта, волонтёрской команды и сотрудников Центра поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус», а также множеству неравнодушных и отзывчивых байконурцев, подарки в канун Нового года получили 64 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных и малообеспеченных семей. Впервые в рамках проекта прошла акция «Дед Мороз для бабушки», в результате которой в кратчайшие сроки для 16 одиноко проживающих байконурцев почтенного возраста были собраны и вручены пакеты с приятными и милыми новогодними подарками и отличные продуктовые наборы к праздничному столу.

На протяжении уже нескольких лет посильную помощь в проведении акции оказывают и предприниматели Байконура. Они вручили 27 продуктовых наборов семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Для ребят из многодетных и малообеспеченных семей был организован бесплатный показ мультипликационного фильма в кинотеатре «Звезда».;

Евгений Гертер поблагодарил всех за активное участие и весомый вклад в реализацию благотворительного проекта: «Вы смогли подарить новогоднее чудо тем, кто в нём наиболее нуждался. Каждый ваш подарок – это маленькое счастье, это невероятное ощущение доброй сказки как для детей, так и для пожилых людей» – сказал он, обращаясь к собравшимся.

В дни подведения итогов организаторы акции вручили грамоты всем его активным участникам. Среди них директор филиала АО «ЦЭНКИ» – КЦ «Южный» Валинур Агишев, руководитель аппарата главы администрации Арсен Каспаров. Грамоты были вручены коллективу гостиничного комплекса АО «ЦЭНКИ» – КЦ – «Южный», порадовавших детей своими подарками.

На протяжении трёх лет в акции «Дедом Морозом может стать каждый» участвует глава администрации Константин Бусыгин. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой глава города вручал подарки детям. И если для детей главными участниками праздника были сказочные персонажи, то родители детей были приятно удивлены визитом к ним главы города.

 

Ссылка по теме

Отдел молодёжной политики УКМПТиС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *