06.06.2022 Праздничная программа Фестиваля «Дружба народов» продолжилась вечерним блоком

4 июня в Байконуре проходил V городской Фестиваль «Дружба народов». Мероприятия продолжились вечерним блоком, проходившим на площади и пешеходной зоне Арбат.

Эстрадно-духовой оркестр Городского Дворца культуры, творческое общественное объединение «Дежавю» и воспитанники детских музыкальных школ города порадовали зрителей живой музыкой.

На площади развернулась игровая программа «Народные игры и забавы». Центр развития творчества детей и юношества, Центр поддержки молодёжных инициатив «Будущее Байконура»

и молодёжный ресурсный центр представили для взрослых и детей экспозиции «Потешная деревушка» и «Казахский аул».

Волонтёры Центров предлагали принять участие в перетягивании каната, стрельбе из лука, а также покачаться на качелях, поиграть в национальные казахские игры «асык ату» и «лянга». Представители Кызылординского областного молодёжного ресурсного центра приготовили для байконурцев угощения – плов и баурсаки.

Работники Центра развития творчества детей и юношества устроили для байконурцев настоящую русскую сказку. Три игровые площадки для детей разного возраста были оформлены в национальном стиле. Герои из русских народных сказок предлагали маленьким байконурцам покружиться в хороводе и поучаствовать в занимательных играх. Приятным и вкусным бонусом стали горячие пирожки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.