Подведены итоги городского конкурса-выставки «Наш рукотворный мир»

С 6 по 13 апреля в Городском Дворце культуры проходил ХХI городской конкурс-выставка изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Наш рукотворный мир». На протяжении недели жители и гости города имели возможность увидеть работы, выполненные руками более 100 байконурских умельцев: картины, украшения, предметы одежды и быта, блокноты, шкатулки, альбомы и многое другое.

По сообщению рекламно-информационного отдела ГДК, жюри, в состав которого вошли заместитель директора детской художественной школы Татьяна Кан, художник-реставратор музея истории космодрома Байконур Наталья Баталова и заведующий отделом по пошиву костюмов ГДК Наталья Стародубцева, рассмотрело более двухсот работ живописи, графики и декоративно-прикладного искусства.

По итогам конкурса-выставки в номинации «Изобразительное искусство» обладателями 1-х мест в различных возрастных категориях стали Аида Аяш (категория 7-12 лет), Альфия Зияхметова (категория 13-17 лет), Светлана Хомич (18 лет и старше, подкатегория «Любители») и Снежана Розова (18 лет и старше, подкатегория «Профессионалы»).

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» лучшими признаны Екатерина Поршина (категория 7-12 лет), Сымбат Касымова (категория 13-17 лет), Людмила Радяхина (18 лет и старше, подкатегория «Любители») и Наталья Ходус (18 лет и старше, подкатегория «Профессионалы»).

На церемонии закрытия конкурса-выставки «Наш рукотворный мир», состоявшегося в минувшую субботу, победители были награждены дипломами и денежными премиями, остальные конкурсанты получили дипломы за участие. Начальник отдела культуры и туризма Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта Эвелина Щур поблагодарила всех участников конкурса-выставки за проявленную активность и пожелала им дальнейших творческих успехов и побед. В ходе мероприятия вокальный коллектив «Song» порадовал байконурцев песней «Чудо Земля».

Учредителем конкурса выступило УКМПТиС, организаторами – отдел культуры и туризма УКМПТиС и отдел организации деятельности клубных формирований ГДК.

 

Фото: рекламно-информационного отдел ГДК

Подробнее – в группе «ГДК Байконур» в социальной сети «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *