Участницы коллектива “Рандеву” – призеры Кубка Республики Казахстан по паратанцам

27 и 28 апреля в Ледовом дворце города Кызылорды в рамках международного турнира по танцевальному спорту “Qyzylorda CUP – 2019” проходил Кубок Республики Казахстан по паратанцам. По сообщению рекламно-информационного отдела Городского Дворца культуры, в соревнованиях приняли участие 35 танцоров-колясочников из различных регионов Казахстана, в том числе и участницы из Байконура, представлявшие хореографический коллектив “Рандеву” ГДК.

Байконурские танцовщицы достойно проявили себя – Гульсим Шанжарбекова завоевала золото турнира, станцевав самбу, джайв, вальс, румбу и латино, Динара Насырова получила серебро, исполнив соло – восточный танец, у Айшолпан Кайдауловой, которая также представила на суд жюри пять спортивных танцев, бронза. Помимо заслуженных наград – медалей, кубков и дипломов, за первое участие в Кубке по паратанцам байконурская команда получила специальный подарок от оргкомитета – спортивную коляску для танцев, что стало для них огромной неожиданностью.

Вдохновленная яркой победой своих воспитанниц руководитель ХК “Рандеву” Гульнур Кайдаулова принялась за подготовку к Чемпионату РК по спортивным танцам на колясках, который будет проходить 1 и 2 июня в городе Атырау.

“Я благодарна своим девочкам за эту победу! Они, как никто другой, знают, что такое не сдаваться, когда сложно, а продолжать работать над собой и уверенно двигаться к своей цели. Я учу их танцевать, а они учат меня жить и ценить все, что имеешь!” – отмечает руководитель “Рандеву”.

Работать с людьми с ограниченными возможностями здоровья Гульнур Кайдаулова начала в декабре прошлого года, сейчас в ее коллективе занимается 8 человек с различными диагнозами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *