Завершился Международный конкурс хореографического искусства «Все краски танца»

С 2000 года в Байконуре проводится конкурс хореографического искусства «Все краски танца». С 2010 года по 2019 он имел статус сначала открытого конкурса, затем регионального.

В 2020 году конкурс хореографического искусства «Все краски танца» стал международным и отметил 20-летний юбилей. Конкурс впервые проводился в онлайн-формате.

На конкурс были представлены 45 номеров в номинациях: современный, народно-сценический и классический танец, сюжетная хореографическая миниатюра. В нем приняли участие танцевальные коллективы из Байконура, Актюбинска, Кызылорды и Удмуртской Республики.

В состав жюри вошли работники Государственного российского дома народного творчества имени В.Д. Поленова (г. Москва), Самарского государственного института культуры и искусств, Центра фольклора имени Л. Рюминой (г. Москва).

Профессиональное жюри отсмотрело каждый номер, оценивая по 10-балльной шкале технику исполнения танца, композиционное построение номера, сценичность и соответствие музыкального и хореографического материала, артистизм и раскрытие художественного образа в выступлении. Было отмечено большое разнообразие представленных местных танцевальных коллективов, что говорит об активном развитии хореографии в городе и области.

Информация о лауреатах, дипломантах и обладателях гран-при размещена на сайте Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта.

 

Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта

 

Ссылка на видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *