В Байконуре состоялся автоквест «Крутой поворот»

7 ноября в Байконуре прошел автоквест «Крутой поворот». Организаторами соревнований выступили Центр поддержки молодежных инициатив «Звёздный кампус» и общественная автомобильная организация «DR2.RU» при поддержке отдела молодёжной политики Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта.

Цель мероприятия – организация досуга работающей молодежи, пропаганда здорового и активного образа жизни, совершенствование мастерства вождения участников квеста.

Импровизированный автодром (бывший плац площадки № 10) был объявлен местом сбора и проведения соревнований между командами «Четыре танкиста и собака» и «Авто-мото Байконур», в состав каждой из которых вошло по 4 автомобиля. Для того, чтобы стать участником автоквеста, необходимо было зарегистрироваться и заполнить заявку на участие. После инструктажа и технического осмотра автомобилей команды вступили в борьбу.

Участникам необходимо было пройти несколько этапов соревнований. Первый этап – разминка: водители должны были вспомнить и назвать всё необходимое автомобилисту снаряжение и инструменты, которые обычно находятся в багажнике автомобиля.

Выполняя задание следующего этапа под названием «Кладоискатели», участникам за определенный период времени необходимо было проехать по специально подготовленному участку территории и собрать как можно больше монет на магнит, подвешенный к фаркопу автомобиля. Немногие участники смогли отыскать «золотую жилу», но все же некоторые из них справились с заданием и тем самым добавили неплохие баллы в копилку своей команды.

Интересным конкурсом для участников оказалась «Змейка». Предварительно на капот каждого автомобиля был поставлен пластиковый стакан с водой, который мог разлиться в любой момент, когда водители виртуозно объезжали конусы. На данном этапе соревнований 7 водителей справились с поставленной задачей, проявили мастерство вождения и благополучно доехали до контрольной точки.

Условие следующего конкурса «Контрабанда» заключалось в поиске капитаном команды в машине соперников 3 предметов разного размера, которые владелец автомобиля предварительно спрятал в салоне. Кто нашел первым все предметы, тот и набрал наибольшее количество баллов.

В финальном конкурсе «Глазомер» участники должны были вспомнить допустимые расстояния при парковке и затем, используя свой глазомер, остановиться на необходимом расстоянии от знака.

Прохождение всех этапов автоквеста командами оценивало жюри, в состав которого вошли: начальник отдела молодежной политики УКМПТиС Татьяна Сафронова, заведующий отделом по работе с молодежью центра поддержки молодежных инициатив Оксана Розикова и автоэксперт Анатолий Петряев.

В завершение мероприятия все участники были награждены грамотами и медалями от УКМПТиС, а победители – команда «Авто-мото Байконур» кубком.

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС, Центр поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус»

Фото: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *