13.09.2022  Открылся юбилейный 55-й творческий сезон Городского Дворца культуры

10 сентября на площади Ленина состоялась праздничная концертная программа в честь открытия 55-го юбилейного творческого сезона Городского Дворца культуры. Ведущие мероприятия познакомили зрителей со «внутренней кухней» учреждения, разделив творческий год по сезонам, и рассказали о коллективах Городского Дворца культуры и их руководителях.

В этот вечер виновников праздника поздравил заместитель главы администрации города Байконура Николай Адасёв. Он отметил,

что Городской Дворец культуры вкладывает свой труд и таланты без остатка в развитие культурной сферы города и пожелал удачи и новых творческих успехов в новом творческом сезоне. Николай Адасёв наградил ряд работников ГДК почётными грамотами, ценными подарками, и благодарностями главы администрации города. Руководитель народного коллектива города Байконура коллектива современного танца «Престо» Ботакоз Сейлова награждена почетной грамотой Министерства культуры и спорта Республики Казахстан за добросовестный многолетний труд и большой вклад в развитие культуры и искусства, а также приобщение подростающего поколения к традициям народа Казахстана.

Начальник Управления культуры, молодёжной политики туризма и спорта Жанар Ким вручила диплом и статуэтку «Лучший коллектив года» самому активному, слаженному коллективу, который показал блестящие результаты в 2022 году. Им стал коллектив кавказского танца «Аркан» под руководством Исы Карибова. Также Жанар Ким наградила ряд работников ГДК благодарностями и почётными грамотами.

Начальник Управления социальной защиты населения города Байконура Юлианна Шефер поздравила работников ГДК с открытием нового творческого сезона и вручила диплом и статуэтку «Лучший артист года» Айболату Сагиндыкову, который профессионально проявлял себя на протяжении всего года и больше всех запомнился зрителям. Ведущий – это человек, от которого зависит настроение зрителей и успех мероприятия. Илиясов Уркен отлично справился с этими задачами и стал победителем в номинации «Лучший ведущий года». В номинации «Прорыв года» участвовали молодые, активные, талантливые специалисты, которые ничуть не уступают тем, кто уже не первый год трудится во благо культурной сферы города. Победителями в номинации стали менеджер по культурно-массовому досугу Мария Безбородова и руководитель вокального коллектива «Lira» Мархаббат Телеуова. Звания «Лучший отдел года» удостоены работники рекламно-информационного отдела. Победителей в этой номинации выбирали работники ГДК сами, путём голосования. Преданность профессии и трудолюбие сотрудников рекламно-информационного отдела не остались незамеченными коллегами.

В этот вечер перед жителями и гостями города Байконура были представлены душевные и зажигательные песни про любовь, дружбу, Родину, разнообразные танцы в исполнении артистов Городского Дворца культуры. Финальным аккордом мероприятия стала песня «Мы мечтали о сцене» в исполнении солистов ГДК.

Рекламно-информационный отдел Городского Дворца культуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.